Арбористика в СПб иЛО.

Arbor переводится с латинского как дерево, а сам термин арбористика буквально означает работу с деревьями. Убрать ненужные деревья в сложных условиях, обрезать засохшие ветви не повредив здоровые, вылечить от растение вредителей, укрепить ствол или крону – всем этим занимаются арбористы.

Арборист – это специалист, который обладает необходимым опытом в сфере альпинизма и использует специализированное снаряжение. Ведь довольно таки часто (да почти всегда) это приличная высота и труднодоступность. Не всегда ведь есть возможность достать до ветки или кроны дерева с лестницы или подъёмника. А если вокруг ещё и здания (стоянки, клумбы, памятники и т.д.), тогда задача ещё более усложняется.

Но что же конкретно, и главное, как, делают арбористы? Давайте посмотрим.

Удаление сухостоя и опасных веток.

При возможности используются вышки или стремянки. С них происходит обрезание старых ветвей. Если возможности нет, то арборист, используя необходимое снаряжение, занимается удалением вручную. При этом ставится задача не только убрать опасные ветви, но и не повредить остальные деревья, строения вокруг, электросети.

Укрепление стволов и веток деревьев (каблинг)

Здоровое дерево растёт под углом и от веса снега зимой может рухнуть. Нарушили грунт и растение, стало давать крен. Ситуации могут быть разные. В этом случае используют тросы, ремни или растяжки, которыми фиксируют необходимое дерево. Опорами служат соседние, более крепкие деревья.

Кронирование деревьев.

Дерево здоровое, но сильно разрослось, отдельные ветви мешают или создают аварийную ситуацию. Тогда применяют кронирование. Арборист вручную производит спил необходимых ветвей. Обычно это происходит с помощью бензопилы и альпинистского снаряжения.Ну и никак арбористика не может обойтись без лечения деревьев.
Дерево заболело, расплодились паразиты и вредители. Здесь используется целый комплекс действий: опрыскивание, разрыхление и пролив почвы, инъекции (уколы производят в стволы растения).

Полезным и нужным делом занимаются арбористы, одновременно выступая и в роли врачей, и в роли дизайнеров, и в роли спасателей. Наша компания предоставляет полный спектр услуг в этой отрасли и пользуется услугами только высококлассных специалистов.

Если Вам необходимо удалить старое дерево не повредив другие, удалить засохшие ветви и оставить здоровые, сформировать и укрепить крону или ствол, избавиться от повреждений или вредителей – обращайтесь к нам. Наши арбористы с удовольствием Вам помогут!

Чтобы узнать стоимость работ, вы можете:

  позвонить и получить бесплатную консультацию;
  вызвать мастера для оценки предстоящих работ;
  оставить заявку на расчёт стоимости;
  воспользоваться формой обратного звонка.

Вам может быть интересно:

⇒ Покраска вышек

⇒ Подъем груза на высоту

⇒ Монтаж рекламных щитов

⇒ Герметизация пан-ых швов

⇒ Монтаж кондиционеров