Герметизация панельных, межпанельных швов

Герметизация швов – один из важнейших технологических этапов при сооружении панельных домов. При осадке зданий, под воздействием перепада температур и других факторов швы теряют герметичность. Лучшим решением, позволяющим экономить на возведении дорогостоящих строительных лесов, оплаты их аренды, является промышленный альпинизм.
Герметизация панельных швов предполагает несколько этапов:

1. Подготовка стыка панелей – удаление грязи, краски, старого герметика и, пришедшего в негодность, утеплителя.
2. Заполнение швов –в зависимости от расстояния между плитами, монтажной пеной или другим герметиком заделываются стыки. Герметизация межпанельных швов теплоизолирующим пенополиуретаном имеет определённые преимущества, поскольку при затвердевании он расширяется, заполняя пустоты внутри шва.
3. Утепление швов – закрепление материала на свежий, не успевший засохнуть, герметик. Хороший вариант – сочетание утеплителя Вилатерм с герметиком марки Макрофлекс. Утеплитель Вилатерм выпускается в виде шнуров и полых трубок. Он эластичен и удобен в работе. В диаметре материал должен превышать ширину шва на 25-30%. Нужно оставить свободные 1-3 мм, для заполнения мастикой.
4. Заделка герметизирующей мастикой (водоотталкивающим герметиком) – материал должен закрыть утеплитель.

Герметизация швов проводится при температуре от -10°C до +30°C при отсутствии осадков.
Наша компания готова в максимально короткие сроки, быстро и высококачественно выполнить работу. Мы строго придерживаемся технологий и используем лучшие материалы, что гарантирует отличный результат!

Чтобы узнать стоимость работ, вы можете:

  позвонить и получить бесплатную консультацию;
  вызвать мастера для оценки предстоящих работ;
  оставить заявку на расчёт стоимости;
  воспользоваться формой обратного звонка.

Вам может быть интересно:

⇒ Покраска вышек

⇒ Подъем груза на высоту

⇒ Монтаж рекламных щитов

⇒ Арбористика

⇒ Монтаж кондиционеров