Подъём грузов на высоту

1. Подъем грузов лебедкой

Это метод подъем грузов на высоту при помощи лебедки или тельфера на основе консольного крана. Он имеет определенные преимущества: большая грузоподъемность, отсутствие ограничений по высоте подъема, возможность выполнить подъем в любой местности, независимо от формы здания и прочих условий.

Данный метод не имеет ограничения по весу поднимаемого груза, разница только в мощности применяемого оборудования. Условно подъем грузов можно поделить на несколько категорий сложности:
— Для подъема грузов до 0,5 тонны. Подходят небольшие консольные краны с тельфером, подключающиеся к электросети, которые легко перевозить и монтировать, отсюда и приемлемые цены на подъем. Кроме того, такой кран может поднять груз, габаритами до пяти метров в высоту (например, стеклопакет) на кровлю.
— Для грузов, вес которых до 1 тонны включительно. Обычно у нас применяют мобильный кран «пионер» или больший по мощности консольный кран.
— Для груз, вес которых от 1 тонны и более. Можно применять различные по мощности лебедки. Например, ЛМ-2. Все зависит от грузоподъемности используемого консольного крана.

Пример подъема лебедкой: подъем грузов в окно. Осуществляют такой подъем, как правило, в таком порядке: этажом выше или на кровле устанавливается подъемное оборудование или консольный кран, груз поднимают до уровня окна, а после аккуратно заводят внутрь помещения.

2. Подъем грузов альпинистами

Подъем грузов на высоту в данном случае производится с помощью альпинистского снаряжения. При помощи наших альпинистов можно поднимать любые предметы на любую высоту по достаточно сложной траектории, обходя деревья, кондиционеры, выступающие карнизы, наружную рекламу и прочее.

Таким способом лучше всего поднимать груз весом до 1/4 тонны, хотя можно и гораздо больше, поскольку альпинистское снаряжение рассчитано на огромные нагрузки (до 4 тонн), но при большом весе теряются основные преимущества подъема грузов альпинистами: высокая скорость, мобильность и невысокая цена работ.

Цены на подъем груза на высоту зависят, прежде всего, от сложности исполнения грузоподъемных работ, которая характеризуется следующими факторами:
1. число поднимаемых грузов,
2. их вес и форма,
3. высота, на которую необходимо поднять груз.

Наша компания производит подъем негабаритных и тяжелых грузов от бытовой техники и мебели до промышленного оборудования, на этажи или кровли, без ограничений в весе и высотности.

Чтобы узнать стоимость работ, вы можете:

  позвонить и получить бесплатную консультацию;
  вызвать мастера для оценки предстоящих работ;
  оставить заявку на расчёт стоимости;
  воспользоваться формой обратного звонка.

Вам может быть интересно:

⇒ Покраска вышек

⇒ Монтаж рекламных щитов

⇒ Герметизация пан-ых швов

⇒ Арбористика

⇒ Монтаж кондиционеров