Монтаж и ремонт водосливных желобов.

Данный элементы кровли предназначены для сбора воды с крыши и аккуратного стекания на грунтовые поверхности рядом с жилым строением. Водосточный желоб предотвращает стекание воды на стены различных строений и не даёт стенам намокать и в дальнейшем разрушаться. Монтаж желоба необходимо производить качественно и капитально, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать и тратить дополнительно личные денежные средства.

Монтаж желобов ведётся после того как будут полностью закончены кровельные работы. При правильном монтаже водосливной системы не будут возникать проблемы с кровельным материалом, который может начать портится от застоявшейся воды и собравшейся грязи.

Водостоки подразделяются на два вида – они бывают наружного вида и внутреннего. Оба конструктивных варианта состоят из водосточных желобов или труб, приёмные воронки и крепёжная (монтажная) фурнитура. Материалы, применяемые для изготовления водостоков, бывают двух видов – пластик и металл. Подбор материалов делается исходя из климатических условий и финансовых расходов заказчика.

Если использовать в качестве материала для изготовления водостоков дома оцинкованное железо, то оно имеет ряд недостатков – со временем начинает ржаветь и теряет внешнюю эстетичность. При изготовлении из пластика желобов есть ряд плюсов – материал лёгкий, долговечный, но при резких перепадах погоды может начать трескаться. Наиболее популярным и востребованным материалом в данное время является водосливные системы из стали, покрытые полимером. Они служат долго и не теряют эстетического вида от воздействия атмосферных осадков, а также имеется большой выбор материалов по цвету.

Обслуживание и ремонт систем водостока с домовых крыш включает в себя следующий комплекс мероприятий – ввиду постоянного попадания текущей воды на желоб со временем происходит его засорение, особенно падающими листьями от близ растущих деревьев, поэтому приходится удалять опавшую листву с всех водостоков. Внутри сливных труб при засоре производят промывку напором воды. В случае нарушения герметичности стыков желобов из – за трещин в корпусе, то следует снять повреждённый элемент и установить уровень его дефектности. И в зависимости от дефекта произвести ремонт желоба Рекомендуем обращаться в нашу компанию «ПромАльпСервис» по обслуживанию и монтажу кровли и водосливных систем дома. Наши специалисты всегда подберут для заказчика оптимальный вариант по материалу и стоимости работ.

Чтобы узнать стоимость работ, вы можете:

  позвонить и получить бесплатную консультацию;
  вызвать мастера для оценки предстоящих работ;
  оставить заявку на расчёт стоимости;
  воспользоваться формой обратного звонка.

Вам может быть интересно:

⇒Монтаж водостоков

⇒Монтаж снегозадержателей

⇒Монтаж кров-ого ограждения

⇒Монтаж парапета

⇒Монтаж отливов

⇒Монтаж карнизов

⇒Монтаж монсардного окна

⇒Монтаж молниеотвода

⇒Монтаж примыкания кровли

⇒Покраска кровли