Монтаж и ремонт вальцевой кровли

Металл для обустройства кровли успешно применяется на протяжении уже многих лет. И это не случайно – он прочный, долговечный, пластичный, удобный и негорючий. В наши дни существует немало разновидностей металлической кровли, одна из них – фальцевая кровля.
Фальц – это стык или шов, который образуется в месте соединения листов металла. Благодаря продуманной технологии выполнения стыков создается абсолютно герметичное соединение. При этом монтаж фальцевой кровли не предполагает использование резиновых уплотнителей или клеевого шва. Помимо этого, в результате фальцевания повышается прочность и надежность кровли.

Технические требования при монтаже кровли из фальца

Фальцевая кровля наилучшим образом подходит для крыш, имеющих уклон более 14 градусов. В ином случае обязательно делать сплошное основание. При этом используется двойной фальц, а для уплотнения применяется силиконовый герметик. Если крыша имеет уклон менее 7 градусов, то монтаж фальцевой кровли выполнять не рекомендуется.
Разновидности конструкции
Кровля различается по вариантам выполнения фальца: лежачий и стоячий, одинарный и двойной. Наилучшее техническое решение сегодня – это стоячий двойной фальц. Он герметичный и не пропускает влагу поскольку имеет двойное соединение. Двойной фальц применяется и при монтаже кровли одинарным фальцем в наиболее уязвимых местах. Это желоба, ендовы, разжелобки.

Материалы для монтажа вальцевой кровли:

• Оцинкованная сталь. Самый распространенный, простой и доступный кровельный материал. Для защиты от коррозий стальной лист с двух сторон покрывают цинком. Стальная кровля фальц отличается легкостью и надежностью. Может использоваться для крыш сложной нестандартной формы. Еще один плюс стальной фальцевой кровли – цена.
• Сталь, покрытая полимерами. Защитное покрытие предотвращает негативное влияние УФ-лучей, перепадов температур, повышает прочность стали, а вместе с тем выполняет и декоративную функцию.
• Медь. Это самый надежный, долговечный и красивый материал. Медная фальцевая кровля устойчива к коррозиям, неприхотлива в уходе и легко поддается ремонту. Материал может использоваться для крыш сложной формы.
• Алюцинк. Представляет собой тонкий лист стали, покрытый сплавом из алюминия, цинка и кремния. Главное преимущество материала – высокая стойкость к коррозиям.
• Титан-цинк. Сплав включает в себя цинк, титан, алюминий и медь. Благодаря наличию в составе меди и алюминию материал отличается практичностью, а титан делает его прочным и стойким к коррозиям. Это самый долговечный вариант кровли фальц. Срок службы – до 100 лет.

Монтаж фальцевой кровли имеет ряд плюсов:
• Сравнительно небольшой вес кровельного материала;
• Превосходная герметичность;
• Полное отсутствие сквозных отверстий;
• Привлекательный внешний вид;
• Можно использовать на крышах сложной формы;
• Долговечность (служит от 20 до 100 лет).
Фальцевая кровля, цена которой сравнительно невысока, это оптимальное решение для постройки любого назначения. Кровля фальц надежно защитит ваш дом от непогоды и станет настоящим его украшением.
Наша компания «ПромАльпСервис» имеет огромнейший опыт по монтажу и ремонту вальцевой кровли. Наши мастера сделает все необходимые замеры, подберут подходящий по цене и качеству материал, а также выполнят все сопутствующие работы максимально быстро и качественно.

Чтобы узнать стоимость работ, вы можете:

  позвонить и получить бесплатную консультацию;
  вызвать мастера для оценки предстоящих работ;
  оставить заявку на расчёт стоимости;
  воспользоваться формой обратного звонка.

Вам может быть интересно:

⇒ Монтаж кровли из металлочерепицы

⇒ Монтаж мягкой кровли

⇒ Монтаж рулонной кровли

⇒ Монтаж гибкой черепицы

⇒ Монтаж кровли из профнастила